Mundial 2014: empate apura Argélia para os oitavos e manda Rússia de volta para casa

A selecção da Argélia classificou-se para as oitavas de final do Campeonato Mundial de Futebol, esta quinta-feira (26), pela primeira vez ao recuperar de uma desvantagem no placar e empatar em 1 x 1 com a Rússia, ficando com o segundo lugar no Grupo H do Mundial.

A Bélgica terminou com a liderança da chave ao vencer a Coreia do Sul por 1 x 0, eliminando os sul-coreanos. A selecção russa, comandada por Fabio Capello, também está fora do Mundial.

A Argélia enfrentará a Alemanha na próxima fase do torneio. A Rússia saiu na frente no placar aos seis minutos de jogo quando Alexander Kokorin completou de cabeça para o golo um cruzamento perfeito de Dmitry Kombarov.

Mas novamente o guarda-redes da Rússia, Igor Akinfeev levantou dúvidas ao falhar no goloo de empate da Argélia, aos 15 minutos da segunda etapa. Ele saiu do golo, mas não conseguiu interceptar uma cobrança de falta de Yacine Brahimi, e Islam Slimani aproveitou para empatar de cabeça.