Mundial 2014: Bélgica bate Coreia do Sul e elimina os asiáticos

A Bélgica avançou para os oitavos de final do Campeonato Mundial de Futebol, esta quinta-feira (26), depois do golo tardio de Jan Vertonghen, superando a Coreia do Sul por 1 x 0, que não conseguiu a vitória necessária e foi eliminada do torneio.

A Bélgica fez sete alterações na equipa que venceu a Rússia na partida anterior, garantindo o seu avanço no Mundial. Os belgas estiveram no comando da partida até Steven Defour ter sido expulso depois da entrada dura em Kim Shin-wook, pouco antes do fim da primeira parte.

A Coreia do Sul, que precisava de vencer para ter qualquer chance de progredir, eventualmente conseguiu criar chances contra os seus rivais desfalcados, mas raramente apresentou perigo, sendo surpreendida pelo golo de Vertonghen aos 33 minutos da segunda parte.

A Bélgica ficou na liderança do Grupo H, com nove pontos, e jogará contra os Estados Unidos, ao passo que a Argélia, que empatou em 1 x 1 com a Rússia e assumiu o segundo lugar da chave, vai enfrentar a Alemanha. A Rússia encerrou com dois pontos e está eliminada, e a Coreia, com um ponto.