Bundesliga: Japonês Kagawa marca em retorno com vitória ao Borussia, Bayern também vence

O jogador japonês Shinji Kagawa brilhou no seu retorno ao Borussia Dortmund, marcando um golo e armando a jogada para um segundo na vitória de 3 x 1 sobre o Freiburg neste sábado. O atual campeão Bayern de Munique derrotou o VfB Stuttgart por 2 x 0, com o francês Franck Ribéry a marcar o seu primeiro golo da temporada, enquanto o clube se prepara para a partida contra o Manchester City pela Liga dos Campeões, na próxima semana.

Kagawa, de 25 anos, que defendeu o Manchester United por duas temporadas após ter conquistado dois Campeonatos Alemães pelo Borussia, em 2011 e 2012, foi recebido de volta com uma estrondosa salva de palmas, rapidamente retribuída aos adeptos.

Primeiro ele armou a jogada na qual Kevin Grosskreutz passou a bola para Adrian Ramos abrir o placar a favor do Borussia. Então, o médio atacante, apelidado pela mídia alemã de “filho perdido”, acertou um chute a 12 metros da baliza, aos 41 minutos, enquanto centenas de bandeiras japonesas balançavam nas arquibancadas.

O reserva Pierre-Emerick Aubameyang entrou para completar o placar a favor do Borussia Dortmund, aos 33 minutos do segundo tempo, com um chute colocado após uma bela arrancada de 50 metros, numa demonstração de força para o jogo de abertura do clube alemão na Liga dos Campeões, contra o Arsenal, na próxima semana. Oliver Sorg marcou o golo de consolação do Freiburg.

O Borussia soma seis pontos em três jogos, um a menos que o Bayern, que não conseguiu mostrar o seu melhor contra o Stuttgart.

A equipe de Munique, com vários desfalques devido a lesões, foi raramente ameaçada na partida, mas Mario Goetze abriu o placar aos 27 minutos numa falha da defesa adversária. O francês Ribéry, que ficou de fora da Copa do Mundo por causa de uma lesão nas costas, marcou o segundo aos 23 minutos do segundo tempo.