Rosberg vence no Barein e chega à quinta vitória seguida na Fórmula 1

O alemão Nico Rosberg chegou à sua quinta vitória consecutiva com a Mercedes ao vencer o Grande Prémio do Barein neste domingo e impedir o actual campeão da Fórmula 1 e seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, de vencer pela terceira vez seguida nesse circuito.

Kimi Raikkonen, da Ferrari, terminou 10,2 segundos atrás de Rosberg e repetiu o segundo lugar que obteve no ano passado. O seu companheiro de equipe, o alemão Sebastian Vettel, não chegou a largar pois seu motor soltou uma nuvem de fumo no grid de largada.

Hamilton terminou numa distante terceira posição e nunca esteve em posição de desafiar o seu companheiro de Mercedes. Ele largou mal da pole position e enroscou-se com Valtteri Bottas na terceira curva, quando o finlandês tentava ultrapassá-lo por dentro.

Rosberg ampliou a sua vantagem sobre Hamilton no campeonato de pilotos para 17 pontos após duas corridas. A vitória foi a 16ª da carreira do piloto alemão e a oitava seguida da Mercedes.