Apuramento Euro 2016: Rooney marca contra a Estónia e aproxima-se de recorde de golos

Com um golo de falta aos 29 minutos da segunda etapa, Wayne Rooney deu a vitória à Inglaterra por 1 x 0 sobre a Estónia em partida do grupo E das Eliminatórias para o Campeonato Europeu de futebol 2016, este domingo (12), e agora está a apenas seis golos do recorde de Bobby Charlton, máximo goleador da história da selecção inglesa com 49 golos.

Rooney estufou as redes cobrando tiro livre da quina da grande área depois de Raheem Sterling ter sofrido falta. O guarda-redes Sergei Parelka até chegou a tocar na bola, mas ela morreu no fundo das redes.

O capitão da equipe inglesa, na sua 99ª partida com a selecção, agora tem 43 golos marcados, apenas um a menos que Jimmy Greaves, o terceiro maior artilheiro da equipe inglesa.

A selecção da Estónia ficou com apenas 10 homens depois de o capitão Ragnar Klavan ter recebido o segundo cartão amarelo aos 4 minutos da segunda etapa, mas ainda assim os bálticos conseguiam segurar o ímpeto do ataque adversário.

A selecção da casa, no entanto, não resistiu quando Rooney, aos 28 minutos, fez o golo da vitória, que manteve os 100% de aproveitamento da equipe inglesa com três vitórias em três jogos.

A melhor chance da Estónia foi por Sergei Zenjov logo no primeiro minuto, quando o seu chute foi desviado e acertou o lado de fora da rede defendida por Joe Hart.

A Inglaterra não tinha eficiência na finalização e tampouco velocidade no ataque, e a situação só melhorou quando Alex Oxlade-Chamberlain e Sterling entraram na partida na segunda parte.

Embora tenha saído com a vitória, a equipe inglesa esteve longe de ser convincente. Rooney ainda teve uma grande chance de empatar com Greaves na terceira colocação da artilharia geral, mas o seu chute ficou em cima de Parelko.