Real Madrid vence derbi da capital e mantém liderança na Espanha

O Barcelona ocupa a liderança do Campeonato Espanhol, em igualdade pontual com o Real Madrid, graças à vitória no sábado sobre o Mallorca (1-0), com um golo do sueco Zlatan Ibrahimovic. O Real Madrid venceu o derbi da capital e ocupa o primeiro lugar, devido ao melhor saldo de golos.

Um golo do ex-jogador do Inter de Milão após uma cobrança de um canto, aos 62 minutos, deu a vitória aos catalães, numa partida onde o técnico azul-grená, Pep Guardiola, poupou Leo Messi e Xavi Hernández, mas o argentino entrou aos 51 minutos no lugar de Andrés Iniesta, com problemas físicos, enquanto que o segundo jogou desde os 61, quando substituiu o malinense Seydou Keita.

O Real Madrid venceu o clássico contra o Atlético por 3-2, depois de ir para o intervalo em desvantagem de 1-0. José Antonio Reyes abriu o placar para o Atlético aos 10 minutos, mas no início do segundo tempo, o Real virou o marcador graças aos golos de Xabi Alonso (49), Alvaro Arbeloa (55) e do argentino Gonzalo Higuaín (62). O uruguaio Diego Forlán ainda reduziu a diferença com um golo de pênalti aos 67 minutos.

O terceiro colocado da competição, Valência, foi derrotado surpreendentemente fora de casa pelo Zaragoza (17º) por 3-0.

Já o Sevilla, que estreava o treinador Antonio Alvarez, foi superado pelo Villarreal (3-0), e perdeu uma oportunidade de ouro de chegar à quarta posição, a última que dá acesso à próxima Liga dos Campeões. Os golos do Villarreal foram marcados pelo italiano Giusseppe Rossi (5), por Joseba Llorente (18) e pelo francês Robert Pires (90+1).