Roma derrota líder Inter e relanca luta pelo título Italiano

A Roma derrotou por 2-1 o Inter, líder da liga italiana, este sábado em partida adiantada da 31ª jornada, e ocupa provisoriamente a segunda colocação, superando o Milan, que recebe no domingo a Lazio, ficando a um ponto da primeira colocação.

A equipa da capital impôs-se com golos de Daniele de Rossi (17) e Luca Toni (72), enquanto que o golo do Inter foi marcado pelo argentino Diego Milito (66). O primeiro golo romano foi anotado devido a uma falha do guarda redes brasileiro Julio César, que soltou uma cabeçada fraca do argentino Nicolás Burdisso. De Rossi aproveitou a falha e marcou.

O Inter empatou aos 66 minutos quando o holandês Wesley Sneijder cruzou para Milito, que marcou em fora de jogo. A Roma decidiu o jogo com o golo de Toni, que recebeu um cruzamento do brasileiro Rodrigo Taddei.

O Milan empatou no domingo (1-1) com a Lazio no San Siro e perdeu mais uma oportunidade de aproximar-se do líder Inter. Marco Borrielo abriu o placar para os milaneses de pênalti (18), mas os visitantes, com um golo do suíço Stephan Lichtsteiner (32), acabaram com as esperanças dos ‘Nerazurri’ de encurtar a distância para o Inter, que lidera com 63 pontos.

O Milan foi superado pela Roma, que tem 62 pontos, dois à frente da equipe comandada pelo brasileiro Leonardo, que agora tem 60. O Napoli, quinto na classificação, venceu em casa o Catania (14º), com um golo aos 52 minutos de Paolo Cannavaro, irmão de Fabio.

A Juventus derrotou em casa a Atalanta por 2-1, o que aproxima a equipe de Turim (6ª) de uma vaga na Liga dos Campeões. O brasileiro Felipe Melo marcou o golo decisivo quando restavam oito minutos para o fim do tempo regulamentar (82). No primeiro tempo, Alessandro Del Piero fez 1-0 (30), e o Catania empatou com Nicola Amoruso nos descontos da primeira metade (45+1).