Queniano Stanley Biwott vence maratona de Paris em tempo recorde

Stanley Biwott, do Quénia, disparou com cerca de 10 quilómetros restantes para a linha de chegada e venceu a maratona de Paris neste domingo em tempo recorde para a prova.

O corredor de 26 anos completou o percurso de 42,195 quilômetros em 2h05min11s para superar a marca anterior, pertencente ao seu colega queniano, Vincent Kipruto, em 36 segundos.

“O ritmo era um pouco lento e eu sabia que se eu conseguisse aumentá-lo um pouco eu poderia vencer. E quando eu fui, eu sabia que eu iria vencer”, afirmou Biwott ao canal de TV France 3.

Raji Assefa, da Etiópia, chegou em segundo lugar, cruzando a linha de chegada 1min12s atrás do primeiro colocado, em uma manhã fria na capital francesa.

A etíope Tirfi Beyene venceu a corrida feminina também em tempo recorde para a maratona de Paris: 2h21min39s.