PSG goleia 9 a 0 ao Troyes e é campeão francês por antecipação

Quatro golos de Zlatan Ibrahimovic levaram o Paris St Germain à conquista de seu quarto título seguido no Campeonato Francês de futebol, com uma goleada de 9 a 0 sobre o Troyes, tornando-se o primeiro clube a vencer o torneio ainda na 30ª jornada.

Uma sensacional sequência de três golos em nove minutos marcados por Ibrahimovic no início do segundo tempo veio pouco depois de golos de Edinson Cavani, Javier Pastore e Adrien Rabiot.

Um gol de Matthieu Saunier e mais um para Cavani e Ibrahimovic selaram a maior vitória fora de casa da história do Campeonato Francês.

“Marcar nove golos é magnífico”, disse o presidente do clube, Nasser al-Khelaifi, ao Canal Plus. “Mas esse é apenas o primeiro passo da temporada, ainda não acabou.”

O PSG alcançou 77 pontos, 25 à frente do segundo colocado, o Mónaco, conquistando assim o título francês com oito partidas de antecedência. O campeonato é o sexto do clube e a conquista mais rápida da primeira divisão francesa, superando o recorde estabelecido pelo Olympique Lyonnais de Gerard Houllier em 2007, quando chegou ao título depois de 33 jogos.

“Fizemos o que tínhamos que fazer, particularmente na segunda etapa”, disse o técnico Laurent Blanc ao canal beIN Sports. “Desde o primeiro dia nós quisemos ditar um ritmo que seria difícil de equiparar”, acrescentou ele. “Fizemos e mantivemos isso. Sabemos que ninguém pode se igualar a nós.”

O PSG sabia que uma vitória sobre o Troyes garantiria um triunfo histórico, depois de o Mónaco ter empatado por 2 a 2 em casa com o Reims, na sexta-feira, ficando assim a 22 pontos de distância dos líderes e com um jogo a mais.