Portugal x Coreia do Norte: tudo ou nada para Cristiano e companhia

A história repete-se esta segunda-feira para Portugal e Coreia do Norte. Há 44 anos, as duas selecções encontraram-se pela primeira e única vez numa partida emocionante, ganha por Eusébio e restante equipa lusa por 5 a 3, numa reviravolta impressionante depois de os norte-coreanos chegarem aos 3 a 0.

Segundo Eusébio, esse jogo, dos quartos-de-final do Inglaterra 1966, foi “o mais importante” da sua longa e distinta carreira. As recordações, porém, agora ficam em segundo plano. As duas selecções estão totalmente concentradas neste novo confronto, do Grupo G da Copa do Mundo da FIFA África do Sul 2010, uma vez que uma vitória mantém totalmente em aberto as portas dos oitavos-de-final da competição. O jogo Portugal x Coreia do Norte, joga-se no Estádio Green Point, na Cidade do Cabo, a partir das 13h30.

A selecção portuguesa chega a este encontro depois de um empate a zero com a Costa do Marfim na estreia. O conjunto de Carlos Queiroz procura a primeira vitória na competição para reforçar as chances de qualificação para a fase das eliminatórias, sendo que o derradeiro adversário no Grupo G é o Brasil. O avançado Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, vai procurar justificar as enormes esperanças que o povo português deposita nele.

A equipa lusa não vai ter tarefa fácil frente ao muro defensivo norte-coreano, que conseguiu segurar todas as investidas do Brasil nos primeiros 45 minutos da partida de estreia no Grupo G. Só depois do intervalo é que os pentacampeões mundiais conseguiram abrir o marcador, acabando por vencer o duelo por 2 a 1. A selecção comandada por Kim Jong-Hun tem como trunfo a velocidade, principalmente do avançado Hong Yong-Jo e do médio Ji Yun-Nam. Este último foi o autor do único golo da Coreia da Norte contra o Brasil.