Mundial 2014: Grécia bate Costa do Marfim e consegue classificação nos acréscimos

Um golo de pênalti nos acréscimos de Giorgios Samaras classificou a Grécia para os oitavos de final do Campeonato do Mundo de futebol pela primeira vez, numa dramática vitória por 2 x 1 sobre a Costa do Marfim, nesta terça-feira.

Os africanos ficaram a poucos segundos de avançar para a próxima fase, após Wilfried Bony ter marcado aos 29 minutos do segundo tempo e igualado o placar em 1 x 1, quando tudo o que precisavam era do empate.

Mas Samaras caiu dentro da grande área, após tropeçar na perna de um defesa costa marfinense, e ele mesmo bateu o pênalti, enviando sua equipe para enfrentar a Costa Rica nos oitavos de final.

O substituto Andreas Samaris deu à Grécia a liderança aos 42 minutos do primeiro tempo, após confusão da defesa da Costa do Marfim.