Mundial 2014: Colômbia goleia Japão e mantém-se invicta

Jackson Martínez marcou duas vezes na goleada da Colômbia sobre o Japão por 4 x 1 nesta terça-feira, o que garantiu a selecção sul-americana a liderança do Grupo C do Mundial de futebol com o máximo de pontos, para enfrentar o Uruguai nos oitavos de final.

Com o resultado, o Japão está eliminado, e a Grécia, que terminou em segundo lugar ao bater Costa do Marfim por 2 x 1, está classificada.

Já garantida na próxima fase, a Colômbia saiu na frente com um pênalti aos 17 minutos marcado por Juan Cuadrado, mas Shinji Okazaki empatou de cabeça pouco antes do intervalo para o Japão, que buscava a vitória para ter alguma chance de avançar.

Martínez colocou a Colômbia de novo em vantagem aos 10 do segundo tempo e a oito minutos do fim fez 3 x 1. Com um toque bonito por cobertura, James Rodríguez fez quarto golo.

A Colômbia, que está nos oitavos de final pela primeira vez desde 1990, terminou a primeira fase com nove pontos.