Mundial 2014: Colômbia vence Uruguai e vai enfrentar Brasil

A Colômbia derrotou o Uruguai neste sábado por 2 x 0 com dois golos de James Rodríguez e conseguiu uma classificação histórica para os quartos de final do Mundial de futebol, em que vai enfrentar o Brasil.

A Colômbia dominou a partida no Maracanã, com ataques bem trabalhados e maior posse de bola, contra um Uruguai desfalcado de sua maior estrela, Luis Suárez, suspenso do Mundial por ter mordido um italiano durante partida da primeira fase.

Aos 27 minutos, o meia Rodríguez dominou no peito um passe de Juan Cuadrado e bateu para a baliza de perna esquerda sem deixar a bola cair no chão, abrindo o marcador com um golaço.

Na volta do intervalo, o lateral Pablo Armero avançou pela esquerda e cruzou para Cuadrado, que escorou de cabeça para Rodríguez anotar o segundo, logo aos cinco minutos. Com cinco golos, o jogador do Mônaco se tornou o artilheiro da competição.

Brasil e Colômbia vão se enfrentar em Fortaleza pelas quartas de final.