Moçambola: só só só mais um

Dário Monteiro e Telinho marcaram na vitória da Liga Muçulmana sobre o Ferroviário de Maputo, por 2 bolas a 1. Com este desfecho, os campeões em título estão a apenas um empate da revalidação do troféu nacional em futebol, que a acontecer será o segundo na sua curta história.

A jogar em casa, equipa a Liga adiantou-se no marcador no vigésimo minuto da primeira parte. Dário Monteiro recebeu na área um passe milimétrico de Micas e não deu hipóteses ao guarda-redes Pinto. Os locomotivas de Maputo, que até tinham entrado bem no jogo, não se deram por vencidos e ainda antes do intervalo empataram o jogo. Imo bateu tenso e colocado um livre à entrada da área de Nelinho que não conseguiu segurar, permitindo que Clésio, muito rápido, emendasse para o fundo das suas redes. Depois do golo a equipa de Nacir Armando agigantou-se e, em duas ocasiões, podia ter-se adiantado no marcador, mas primeiro o guarda-redes Nelinho impediu e depois Clésio falhou com a baliza aberta.

No intervalo Artur Semedo deve ter puxado as orelhas aos seus jogadores pois voltaram para o relvado para sentenciarem o jogo. Ainda decorria o primeiro minuto da segunda parte quando Telinho fez o 2 a 1 final.

O Maxaquene, sem fazer um grande jogo perante o seu público, venceu o representante da terra da boa gente por um tangencial 1 a 0 que bastou para adiar por mais uns dias a festa do bicampeonato dos muçulmanos.

Depois de derrotar na jornada passada os campeões nacionais, o HCB veio à capital do país agudizar a crise alvi-negra. Vandinho marcou na própria baliza e Charly fez o 2 a 0 que coloca os representantes de Tete na quarta posição a apenas um ponto do Costa do Sol, no terceiro lugar.

Os canarinhos receberam e golearam o Sporting da Beira por 6 bolas a 3. David e Ruben fizeram hat trick, cada um deles, com o zimbabweano a subir para a liderança da lista dos melhores marcadores do Campeonato Nacional de Futebol. Com esta derrota os leões do Chiveve sentenciaram a sua descida de divisão.

14º Sporting da Beira 23 4 4 15 17 44 16

Este fim-de-semana o Moçambola sofre um interregno para se disputarem as meias-finais da Taça de Moçambique. Entretanto, a Liga Moçambicana de clubes deliberou agendar as partidas da 24ª jornada para a próxima 4ª feira como forma de garantir o término do Campeonato na data prevista, a 20.11.11, apesar da interrupção necessária para que nos dias 11e 15 de Novembro se realizem os jogos da pré-eliminátoria de qualificação para o Mundial 2014, entre Moçambique e Comores, partidas que não estavam previstas no programa de competições aprovado.