Moçambola: Maxaquene empata mas mantém liderança isolada

Com a primeira volta do principal campeonato de futebol em Moçambique a aproximar-se do seu término o Maxaquene assume-se cada vez mais como líder. A equipa de Arnaldo Salvado tudo fez no passado domingo para vencer o Atlético Muçulmano, chegou mesmo a introduzir a bola na baliza adversária mas o árbitro assinalou um fora de jogo duvidoso, mas sem sucesso. Empate sem golos foi o resultado que mantém a invencibilidade dos tricolores e assegura o comando do moçambola com mais cinco pontos sobre os seus mais directos perseguidores.

O HCB veio a capital do país impor um empate ao campeão nacional e mantém a segunda posição com os mesmos pontos do Chingale, também de Tete, que empatou em casa com o Vilankulos FC num grande jogo que teve seis golos. Sergito inaugurou o placar para os representantes de Inhambane mas Manecas empatou ainda antes do intervalo. Na segunda parte o Vilankulos chegou ao 1 a 3, primeiro Sergito bisou e depois por Tendai, mas os donos da casa puxaram dos galões Zé reduziu e Gabito fez o empate final.

Esta jornada fica ainda marcada pela goleada do Desportivo sobre os militares, que afunda-se na tabela classificativa. Assinalar ainda os altos e baixos do Ferroviário de Maputo que este fim de semana foram derrotados em Xinavane pelo Incomati.