Moçambola: HCB derrotado pelo Téxtil e perde liderança

A contar para a quarta jornada Moçambola, edição 2013, o clube campeão nacional, o Maxaquene, derrotou na tarde deste domingo (14) o Estrela Vermelha da Beira por 2 a 1. Na mesma tarde, o HCB de Songo perdeu a liderança após a derrota diante do Têxtil de Púnguè.

Foi, ao todo, um jogo autenticamente dominado pela equipa tricolor sobre o estreante Estrela Vermelha da Beira. Diferente do habitual, desta vez o campeão nacional foi obrigado a fazer o que não lhe é característico, de manter a bola no pé e saber criar jogadas de perigo a partir da zona do meio-campo, face o sistema recuado e fechado do adversário.

A primeira parte ficou marcada pelos ensaios ofensivos do Maxaquene com vista a chegar ao golo. O Estrela Vermelha da Beira, nesta etapa, limitou-se apenas a jogar ao contra-ataque mas sem subir as linhas de jogo, de modo a evitar surpresas desagradáveis.

Na segunda, o Maxaquene pareceu ter descoberto a fórmula mágica para suplantar o adversário porém, assustou-se com a ousadia do adversário que passou a dar tudo de si sempre que fosse ao ataque. Foram precisos 78 minutos para as redes balançarem pela primeira vez, desta feita por Maurício que soltou uma biqueirada contra o guarda-redes do Estrela.

Aliás, o mesmo jogador, sete minutos mais tarde, respondeu afirmativamente a um excelente passe de Eboh para sentenciar a partida. O golo do Estrela Vermelha foi apontado à passagem do minuto 82 por intermédio de Dário.

Ainda na mesma tarde, o HCB de Songo perdeu diante do Têxtil de Púnguè por 0 a 2 e cedeu, assim, a liderança do campeonato para a Liga Muçulmana que na tarde do último sábado (13) derrotou o Ferroviário de Maputo (2 – 1).