Moçambique ganha medalhas em campeonatos de Natação mas continua longe dos melhores africanos

A seleção nacional de Natação participou nos Campeonatos Africanos de Natação das Zonas III e IV, que decorreram entre os dias 5 e 8 de Janeiro em Gaberone, no Botswana e conquistou 14 medalhas – quatro de Ouro, três de Prata e sete de Bronze. Porém estas medalhas não foram suficientes para garantir uma boa classificação final para a seleção moçambicana que posicionou-se no oitavo lugar da geral, num total de dez países participantes.

A nadadora Jéssica Cossa foi a estrela mais cintilante na seleção conquistando duas medalhas de Ouro, uma nos 50 metros costas e outra nos 100 metros costas, e mais duas medalhas de Prata, nos 200 metros e 50 metros costas.

Em masculinos o destaque vai para Emídio Cuna que arrebatou duas medalhas de Ouro, nos 50 e 100 metros livres, e ainda duas medalhas de Bronze, nos 50 metros e 100 metros costas.