Moçambicanos triunfam no Meeting Internacional de Atletismo de Luanda

A atleta moçambicana Sina Mabjaia, conquistou este sábado, na pista do estádio dos Coqueiros, a prova dos três mil metros femininos do Meeting Internacional de Atletismo de Luanda, ao cronometrar 11 minutos, 13 segundos e 15 décimos. Neste evento, na qual participaram seis atletas moçambicanas, a prova dos 400 metros masculinos foi ganha pelo atleta do nosso país, Célsio Cossa, com a marca de 52 segundos e 40 décimos.

Em femininos foi vencedora a também moçambicana Elsa Magie com 1 minuto e oito segundos. Nos 200 metros (masculinos), ganhos por um atleta angolano, o nosso compatriota Célsio Nhambenga quedou-se na segunda posição com a marca de 23:02.

A final dos 100 metros masculinos foi ganha pelo moçambicano António Figia com o tempo de 10 segundos e 60 décimos, com Alaine Baptista (Moçambique) a posicionar-se na Terceira posição com 11:40. No salto em cumprimento em masculinos triunfou o moçambicano Célsio Cossa com ( seis metros e 54 centímetros e 200 milímetros).

O Meeting Internacional de Atletismo de Luanda, que juntou atletas de Angola e de Moçambique, foi enquadrado nos festejos do aniversário do dia mundial da Água, assinalado no passado dia 22 de Março.