Manchester United frustra estreia de Dalglish

No maior clássico do futebol inglês, o Manchester United recebeu o Liverpool e venceu por 1 a 0, garantindo assim a sua passagem à 4ª fase da Copa da Inglaterra. A partida marcou a estreia do ex-jogador Kenny Dalglish no comando da equipe visitante após a demissão de Roy Hodgson.

Os donos da casa liquidaram a fatura logo no início do jogo. Aos dois minutos, Daniel Agger derrubou Dimitar Berbatov dentro da área, em um lance aparentemente inofensivo para a defesa. Pênalti. O experiente galês Ryan Giggs cobrou e marcou o único golo do confronto.

Ainda na primeira etapa, Steven Gerrard, capitão do Liverpool, foi expulso aos 32 do primeiro tempo por uma falta em Michael Carrick.

Depois de confirmar que não contará com o meio -campista David Beckham, o Tottenham entrou em campo para enfrentar o Charlton e venceu com facilidade por 3 a 0. O destaque do duelo foi o atacante Jermain Defoe, que marcou dois golos. Andros Townsend abriu o placar. Todos os golos foram marcados na segunda parte.

Quem teve ainda menos trabalho para passar de fase foi o Chelsea, que, em casa, arrasou o Ipswich por 7 a 0, com dois golos de Frank Lampard e outros dois de Daniel Sturridge.

O único favorito que foi surpreendido – e por isso deverá disputar a partida de volta – foi o Manchester City, que empatou em 2 a 2 fora de casa diante do Leicester City.