Liga Portuguesa: Sporting mantém liderança isolada com vitória sobre Belenenses

O Sporting assegurou, este sábado, a manutenção no comando do campeonato português de futebol, ao derrotar em casa o Belenenses por 3-0, com golos de jogadores portugueses.

Adrien Silva, de grande penalidade, inaugurou o marcador, aos 28 minutos, após um lance duvidoso, em que Filipe Ferreira parece apenas empurrar Cédric fora do terreno de jogo.

Numa partida em que o Belenenses praticamente não criou situações de perigo durante o jogo, o Sporting apenas voltou a criar perigo em cima do intervalo num lance em que Montero falhou o golo após boa jogada entre Capel e Cedric.

Um minuto antes deste lance, o árbitro Hugo Pacheco deixou passar em claro um penalty a favor de Montero, isto depois de o colombiano ter sido agarrado dentro dentro da grande área.

No segundo tempo, o Belenenses tentou jogar com o bloco alto, com a equipa orientada por Leonardo Jardim a responder a este adiantamento da equipa azul com um tento de de André Martins, aos 53 minutos, após excelente passe de Carrillo. A cinco minutos do final, o suplente Wilson Eduardo marcou o terceiro golo do Sporting, que ficou agora provisoriamente com cinco pontos de avanço sobre FC Porto e Benfica, que apenas jogarão no domingo.