Liga Portuguesa: Sporting derrota Estoril e lidera provisoriamente

No regresso a casa, o Estádio José Alvalade (Lisboa), o “leão” sarou as feridas da derrota com o Rio Ave (3 a 1, no domingo), construiu uma vitória fácil diante do Estoril por 4 a 2 e chegou à liderança provisório do Campeonato português de futebol (15 pontos) – à espera de ver o que o Benfica (13) faz este sábado na visita ao Desportivo de Chaves.

O Sporting dominou por completo a partida, encostando o Estoril à sua área. E os estorilistas só conseguiram reagir quando já perdiam por 3 a 0 (com um bis de Bas Dost e um golo de cabeça de Coates, após uma saída em falso do guarda-redes Moreira).

O modo afoito dos estorilistas nos últimos minutos – quando, por fim, conseguiram visar a baliza de Rui Patrício – rendeu mais três golos. Dois de Bruno Gomes, a reduzir a desvantagem da equipa canarinha (graças a alguma descontração leonina…), e um de André, que se estreou a marcar pela equipa verde e branca.

No entanto, a vitória do Sporting nunca esteve em causa – e parecia garantida desde o minuto 62. Quanto ao Estoril, terá de fazer bem mais para ir além do 13.º lugar da Liga Portuguesa (quatro pontos) onde está neste momento.