Liga Portuguesa: FC Porto vence dérbi contra Boavista

O FC Porto venceu esta sexta-feira o Boavista, no dérbi da Invicta, por 3-1, mas os comandados de Nuno não evitaram novo susto no Dragão, na partida que abriu a jornada do Campeonato português de futebol.

Os axadrezados foram os primeiros a marcar, por intermédio de Henrique, que dá ideia estar em posição de fora de jogo, mas a verdade é que os azuis e brancos acabaram depois por controlar a partida e chegar à vantagem ainda na primeira parte, com um bis de André Silva.

No segundo tempo o jogo esteve mais repartido, mas foram sempre os donos da casa que estiveram por cima, ainda que sem criarem grandes ocasiões de golo. Aliás, o terceiro golo portista, a cinco minutos do fim, acaba por ser uma falha de Aghayev, que tentou segurar um cruzamento de Alex Telles, deixando a bola entrar para dentro da baliza.

O Boavista também tentou ir atrás do prejuízo, mas nunca incomodou verdadeiramente Casillas na etapa complementar.