Liga Portuguesa: Sporting bate Marítimo e regressa às vitórias

O Sporting colocou-se, este sábado, a três pontos do FC Porto, que lidera o Campeonato Português de futebol, ao bater em casa o Marítimo por 3-2, numa partida a que os leões deram a volta ao resultado no segundo tempo.

Depois de ter perdido na última jornada no Dragão, o Sporting viu o Marítimo criar-lhe alguns problemas, tendo os insulares quase chegado ao golo, aos 12 minutos, quando Weeks falhou na cara de Rui Patrício. Contudo, seria a equipa orientada por Leonardo Jardim a adiantar-se no marcador aos 28 minutos, graças a um remate de fora da área de Capel.

Contudo, seis minutos depois, Ruben Ferreira, num livre à entrada da área, empatou a partida e, em cima do intervalo, Heldon, de grande penalidade, operou a reviravolta no resultado, após falta de Jefferson sobre Sami.

No segundo tempo, a formação orientada por Leonardo Jardim pressionou o adversário e poderia ter muito bem marcado por Montero, aos 53, 58 e 60 minutos, mas o colombiano nunca conseguiu concretizar. Acabaria por ser o argelino Slimani, que tinha entrado pouco antes, a fazer o 2-2 num excelente cabeceamento após cruzamento de Capel.

Aos 76 minutos, Adrien Silva, também de grande penalidade, acabou por fixar o resultado final após uma falta de João Diogo sobre Montero, que resultou na expulsão do jogador maritimista.

Com este triunfo, os leões ficaram no segundo lugar do campeonato com os mesmos 20 pontos do Benfica que venceu, na sexta-feira, na deslocação ao reduto da Académica por 0-3.