Liga Portuguesa: Lima bisa e Benfica vence e volta a ter 7 pontos de vantagem

O atacante Lima marcou dois golos e foi fundamental na vitória do Benfica em casa neste domingo sobre a Académica, por 3 a 0, em jogo que recolocou a equipe sete pontos na frente do Sporting, na liderança do Campeonato Português de futebol.

O brasileiro balançou as redes aos 11 e aos 28 minutos do primeiro tempo, praticamente resolvendo o duelo. Aos 14 minutos da etapa complementar, após passe de Rodrigo Moreno, o argentino Enzo Pérez fechou o placar no estádio da Luz.

Com a vitória, os Encarnados chegaram aos 61 pontos.

No sábado, os Leões avançaram aos 54, com a vitória fora de casa sobre o Marítimo por 3 a 1.

O Porto, por sua vez, sofreu muito para conseguir superar o lanterna Belenenses. A vitória de 1 a 0 dos Dragões só foi sacramentada aos 35 minutos do segundo tempo, quando o colombiano Fredy Quintero conseguiu marcar.

Com a vitória, o time portista chegou aos 49 pontos, e segue cinco pontos atrás do Sporting, longe da luta pela vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

Ainda neste domingo, o Paços de Ferreira superou o Arouca por 3 a 1. O resultado fez a equipe, que nesta temporada disputou a Liga dos Campeões da Europa, se afastar da zona de rebaixamento para a segunda divisão. No outro jogo deste domingo, Olhanense e Nacional empataram em 1 a 1.