La Liga: Super Superclássico! Messi faz 3, e Barça derruba Real no Santiago Bernabéu

Sete golos, quebra de recorde, resultado que relança a disputa pelo título, reviravoltas, expulsão, estes foram apenas alguns elementos da espetacular vitória do Barcelona sobre o Real Madrid por 4 a 3, no estádio Santiago Bernabéu, em clássico válido pela 29ª jornada do Campeonato Espanhol de futebol. O confronto entre dois dos maiores gigantes do futebol mundial foi eletrizante desde os primeiros minutos.

Iniesta colocou os visitantes na frente, mas Benzema se aproveitou de duas jogadas de Di María nas costas de Daniel Alves para virar. Messi, igualou nos minutos finais.

Na segunda etapa, o árbitro Alberto Undiano Mallenco resolveu pedir passagem e influir no resultado. Primeiro, errando em pênalti a favor do Real, convertido por Cristiano Ronaldo.

Depois, marcando outra falta dentro da área, em Neymar, que no mínimo, foi duvidosa, e que ainda provocou a expulsão de Sergio Ramos. O camisa 10 do Barça cobrou e fez.

Faltando menos de 10 minutos, em nova cobrança de pênalti, desta vez originada em falta de Xabi Alonso em Iniesta, Messi cobrou, decretou a reviravolta, e consolidou-se ainda mais como artilheiro isolado do Superclássico, com 21 golos.

Com o resultado, o Real Madrid termina a jornada na segunda colocação na tabela, atrás do Atlético de Madrid. As duas equipes estão com 70 pontos, mas os ‘Colchoneros’ levam a melhor pelo desempenho no confronto direto. O Barcelona já aparece logo atrás, com 69 pontos.