Liga Europa: Cardozo marca duas vezes e coloca Benfica numa final europeia 23 nos depois

O atacante paraguaio Oscar Cardozo fez dois golos e colocou o Benfica na final da Liga Europa de futebol onde vai defrontar o Chelsea após vencer o Fenerbahce por 3 x 1, em Lisboa, nesta quinta-feira, fazendo 3 x 2 no placar agregado da semifinal.

O Benfica, que há 23 anos não disputa uma final europeia, levou apenas nove minutos para anular a vantagem de um 1 x 0 construída pelo Fenerbahce na partida da primeira mão na Turquia, quando Nicolás Gaitán completou um cruzamento rasteiro de Lima.

Os portugueses sofreram um susto quando Dirk Kuyt empatou de penalti após toque na mão de Ezequiel Garay. Um golo fora de casa da equipe turca significava que o Benfica precisaria marcar pelo menos mais duas vezes.

Uma finalização com perna esquerda de Cardozo restaurou a vantagem do Benfica aos 35 minutos de um empolgante primeiro tempo e o seu golo decisivo veio aos 21 da segunda etapa, com um remate rasteiro de dentro da área.

A final está marcada para o dia 15 de maio em Amsterdão.