Liga dos Campeões Europeus: Zenit vence Lyon e mantém-se invicto

O Zenit São Petersburgo aproximou-se da classificação para a próxima fase da Liga dos Campeões Europeus em futebol ao conquistar três vitórias em três jogos no Grupo H, após a vitória por 3 a 1 nesta terça-feira sobre o Lyon.

O Zenit não demorou a tirar vantagem de um início fraco dos visitantes e abriu o marcador. Um bom passe de Oleg Shatov aos três minutos chegou aos pés de Artem Dzyuba, que teve tempo de dominar antes de superar o guarda-redes Anthony Lopez. A equipa comandada pelo português André Villas-Boas dominava a partida e deveria ter aproveitado para ampliar.

O que quer que o técnico Hubert Fournier tenha dito a seus jogadores no intervalo funcionou e o Lyon voltou bem melhor no segundo tempo e empatou aos quatro da segunda etapa, quando Christophe Jallet cruzou para Alexandre Lacazette marcar, superando o guarda-redes Mikhail Kerzhakov.

O Lyon dominava a partida, mas Hulk fez um gol espetacular aos 12 minutos para colocar os donos da casa de novo na frente. O atacante brasileiro pegou a bola na metade do campo, avançou em direção a baliza adversária e finalizou com um belo chute de perna esquerda para marcar o seu terceiro golo em três jogos na Liga dos Campeões nesta temporada.

A nove minutos do final, o Lyon sofreu um contra-ataque e o capitão do Zenit, Danny, fez o terceiro ao finalizar passe recebido de Shatov.

O Zenit lidera o Grupo H com nove pontos em três jogos, enquanto o Lyon tem apenas um ponto. Na outra partida do grupo, o Valencia venceu o Gent, da Bélgica, por 2 a 1.