Liga dos Campeões Europeus: Chelsea vence e Mourinho respira no cargo

O Chelsea sofreu, foi pressionado nos seus próprios domínios e ficou muito perto de sofrer mais um tropeço nesta temporada, mas graças a um golaço de falta do médio Willian, venceu nesta quarta-feira o Dínamo de Kiev por 2 a 1, no estádio Stamford Bridge e ganhou novo alento no grupo G da Liga dos Campeões da Europa, pelo qual o FC Porto bateu o Maccabi Tel Aviv fora de casa por 3 a 1 e ficou perto dos oitavos.

Aos 38 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, William tinha a responsabilidade de tentar recolocar o clube londrino à frente no placar e ajudar a salvar a pele do técnico português José Mourinho, que apesar de contar com o apoio de grande parte da claque, está pressionado a inverter os resultados negativos. Com precisão, o jogador da seleção brasileira mandou a bola perto do ângulo, superou o guarda-redes Shovkovskiy e desempatou o duelo.

Até então, o grande protagonista da partida foi o defesa austríaco Aleksandar Dragovic, que havia feito um autogolo aos 34 minutos do primeiro tempo e igualado o marcador aos 33 da etapa complementar, deixando um nó na garganta dos adeptos locais.

Com a vitória, o Chelsea chegou a sete pontos, assumindo a vice-liderança do grupo com mais dois que o Dínamo de Kiev. Com o resultado, José Mourinho consegue o primeiro objectivo da semana, que era entrar na zona de classificação para os oitavos de final. No sábado, o treinador tentará levar a melhor sobre o Stoke City para tirar os ‘Blues’ da incômoda 15ª colocação no Campeonato Inglês de futebol.

O líder do grupo G da ‘Champions é o FC Porto, que chegou aos dez pontos com a vitória sobre o Maccabi Tel Aviv por 3 a 1, em Israel. O espanhol Cristian Tello, o português André André e o mexicano Miguel Layún balançaram as redes para os visitantes. Eran Zahavi, de penalti, reduziu.

No dia 24 de Novembro, os Dragões precisarão apenas de um empate, em Portugal, com o Dínamo de Kiev, para garantir classificação para os oitavas de final da competição continental.