La Liga: Isco brilha e Real Madrid bate o Athletic Bilbao

Em grande fase, o médio Isco fez dois golos e ainda viu Cristiano Ronaldo marcar seu primeiro golo no Campeonato Espanhol de futebol na vitória do Real Madrid sobre o Athletic Bilbao por 3 x 1 neste domingo, jogando em casa.

A confortável vitória no incomum horário do meio-dia no Santiago Bernabéu deu à equipe de Carlo Ancelotti a liderança do torneio: o Real tem três vitórias em três jogos. O resultado também mostrou que a equipa não se deixou distrair com a interminável saga da negociação do galês Gareth Bale, vindo do Tottenham Hotspur. O Real tem agora até segunda-feira para confirmar a compra do astro do Tottenham, em transferência que, de acordo com a imprensa espanhola e inglesa, envolveria cerca de 100 milhões de euros (ou 132 milhões de dólares), um recorde mundial.

Depois de um início de jogo morno no ensolarado estádio madrilenho, Karin Benzema deu um bom passe para Isco aos 26 minutos, e o armador espanhol, que veio do Málaga nesta temporada, chutou forte sem chances para o guarda-redes Iago Herrerin, do Bilbao.

Pouco antes do intervalo, Cristiano Ronaldo cabeceou e marcou seu 202° golo em 202 jogos oficiais pelo Real e o 11° contra o Bilbao, igualando marcas dos lendários atacantes Raúl e Hugo Sánchez.

A equipa de Bilbao ameaçou a baliza madrilenha, mas Isco, de novo recebendo ótimo passe de Benzema, finalizou de forma brilhante aos 27 da segunda etapa para fazer 3 x 0.

Ibai Gomez ainda deixou o placar mais respeitável para os visitantes, que agora sofreram 22 golos nas cinco últimas visitas ao Bernabéu, ao marcar após cruzamento de Oscar de Marcos aos 34 minutos do segundo tempo.

“As coisas vão indo bem para mim. E três vitórias em três jogos é uma ótima maneira de começar a temporada com tudo”, disse Isco a jornalistas locais. “Queremos melhorar pouco a pouco e vencer todas as competições que disputarmos”, finalizou.