La Liga: Cristiano Ronaldo marca e Real vence Barcelona

O Real Madrid está com uma mão no troféu do campeonato espanhol após quatro anos depois que Cristiano Ronaldo marcou o brilhante golo da vitória por 2 x 1 fora de casa sobre o Barcelona neste sábado e aumentou a vantagem em relação aos seus arquirrivais para sete pontos com quatro jogos a disputar.

Foi a primeira vitória do real no clássico pela liga espanhola em oito jogos e pode ter causado um impacto na confiança para o jogo da próxima semana contra o Bayern de Munique. O Barça recebe o Chelsea.

Numa noite chuvosa no Camp Nou, quando o Real também estabeleceu um novo recorde de 109 golos em uma edição do campeonato espanhol, Sami Khedira foi esperto quando o guarda redes do Barça Victor Valdes largou a bola após um pontapé de canto. O médio alemão abriu o placar aos 17 minutos.

O Barça começou a ficar nervoso, a sua usual fluidez de jogo começou a faltar e uma vez que o Real ficou em vantagem eles se defenderam solidamente e raramente deram chance de golo, enquanto o Barça tocava a bola ao redor da área sem penetração real.

O barulho na arena aumentou depois que o substituto Alexis Sanchez finalmente empatou aos 25 do segundo tempo, mas os adeptos locais silenciaram três minutos depois.

O passe soberbo de Mesut Ozil encontrou Ronaldo e ele pôs a bola nas redes.