Jogos da CPLP: Moçambique conquista as primeiras medalhas

O que parecia uma miragem tornou-se real: Moçambique conquistou medalhas em Mafra, Portugal nos oitavos jogos da CPLP. Até ao momento, contabilizam-se um total de cinco no atletismo. O destaque vai para a atleta Edimilsa Governo que conquistou uma medalha de ouro no atletismo para pessoas portadoras de deficiência na categoria dos 200 metros.

Ainda na mesma especialidade, Maria Muchave terminou a prova em terceiro lugar garantindo desta forma a medalha de bronze ao país.

Em masculinos, o destaque vai para Hilário Chavel que nos 200 metros conquistou a medalha de bronze.

Na mesma modalidade mas já para os convencionais, Amélia Domingos em femininos e Ilídio Machava, masculinos, conquistaram medalhas de prata na corrida dos 800 metros.

Mas os motivos para sorrir do país não ficaram só por ai. Na modalidade do ténis feminino, Moçambique venceu na tarde de ontem, terça-feira a sua congénere da Angola por 2 a 0 o que deixa o país com esperanças de mais uma medalha nesta competição.