Interclube de Angola sagra-se campeão africano de clubes em basquetebol

A equipa angolana do Interclube venceu a 16ª edição da Taça dos Clubes Campeões de África em basquetebol sénior feminino ao impor-se por 77-63 diante da sua congénere moçambicana do Desportivo de Maputo na final da prova, sábado em Bizerte, no norte da Tunísia.

O terceiro lugar foi ocupado pelo ABC da Costa do Marfim que venceu o First Bank da Nigéria, detentoras do título, por 58-55.

A Taça dos Clubes Campeões de África foi disputada de 19 a 27 de Novembro por 10 equipas repartidas em dois grupos.

O grupo A era composto pelo CSF Bizerte (Tunísia), pelo Basket-Ball Club (Madadáscar), pelo Arc-En-Ciel (RD Congo), pelo Interclube (Angola) e pelo CS Abidjan (Costa do Marfim). O First Bank (Nigéria), o ABC (Costa do Marfim), o Saint-Louis basket club (Senegal), o INJS (Camarões) e o Desportivo de Maputo (Moçambique) intregaram o grupo B.