Fiorentina e Arsenal avançam, Barça vence e Liverpool se despede

Fiorentina e Liverpool passaram na terça-feira aos oitavas-de-final do Campeonato dos Campeões da Europa, enquanto o Barça deu um importante passo para chegar à próxima fase e o Liverpool foi eliminado do torneio.

Em Florença, os italianos da Fiorentina bateram os franceses do Lyon por 1 a 0, em partida pelo Grupo E, no estádio Artemio Franchi. O golo da Fiorentina foi marcado pelo peruano Juan Manuel Vargas, de pênalti, aos 28 minutos. Já o inglês Arsenal superou com facilidade os belgas do Standard de Liege, por 2 a 0, e chegou às oitavas-de-final no Grupo H. No jogo disputado no Emirates Stadium da capital britânica, o Arsenal marcou com Nasri, aos 35 minutos, e com o brasileiro Denilson, aos 45+2. Jogando em casa, o Barcelona bateu o Inter de Milão por 2 a 0, e ficou a um passo da classificação, no Grupo F.

Um golo de cabeça do central Gerard Piqué, aos 10 minutos, e um arremate de Pedro, aos 26, colocaram o Barça na liderança da chave F, na penúltima rodada da fase de grupos, e um empate no próximo jogo, contra o Dínamo de Kiev, garante a classificação para as oitavas-de-final. O segundo golo surgiu de um passe para o brasileiro Daniel Alves, que entrou em velocidade pela direita e cruzou para o arremate de Pedrito. O inglês Liverpool derrotou o húngaro Debrenci VSC por 1 a 0, com um gol odo francês David N’Gog em Budapeste, mas foi eliminado do torneio. N’Gog marcou logo aos 4 minutos de jogo, mas o resultado não foi o suficiente para levar o Liverpool às oitavas da Champions no Grupo E.