Ferroviário de Maputo vence o torneio de abertura em basquetebol da cidade de Maputo

Foto de Adérito CaldeiraOs Locomotivas “trucidaram” o Costa do Sol neste sábado(13), no segundo jogo do “play-off” da final do torneio de abertura em basquetebol da cidade de Maputo, e conquistaram a prova em masculinos mercê da vitória no primeiro jogo, disputado na véspera.

Após a vitória por 65 a 61 na renhida partida inaugural, na sexta-feira(12), a equipa de Milagre Macome entrou para a quadra do pavilhão do Maxaquene decidida a sair dali com a taça. Marcou primeiro e, apesar da reacção dos canarinhos, terminou o primeiro período já com uma vantagem de dez pontos.

O Costa do Sol parecia sem ritmo e a equipa não jogava coesa, do outro lado os locomotivas aproveitavam para dilatar o placar e dar algum espectáculo, uma bomba de Ermelindo Novela colocou a placar em 19 a 42 pontos ainda antes do descanso. Os canarinhos não atiravam a toalha ao chão mas saíram para o intervalo com uma desvantagem de 22 pontos.

O Ferroviário regressou a quadra impondo o ritmo de jogo, uma bomba de Manuel Uamusse alargou a vantagem para 27 pontos e, perante a falta de ideias para encestar dos canarinhos o placar chegou aos 27 a 58 pontos. Só perto do término do terceiro período a equipa de Zeferino conseguiu chegar ao cesto adversário.

Foto de Adérito CaldeiraCom 29 pontos de vantagem Milagre Macome aproveitava para rodar os seus jogadores , o objectivo desta prova, e mesmo assim o Costa do Sol que além das dificuldade em encestar não defendia bem dando espaço aos locomotivas para continuarem a brilhar, Baggio Chimonzo fez um afundanço que levantou público nas bancadas.

Com mais de 6 minutos para o final os jogadores canarinhos só desejavam que a partida terminasse, o base Massive era o único que ainda tentava jogar pela honra do clube. Depois o Ferroviário desacelerou o Costa do Sol somou alguns pontos mas a não evitou a derrota por 47 a 87 pontos.