Euro 2012: Mario Gomez marca dois golos e Alemanha bate Holanda por 2 x 1

Dois bonitos golos marcados no primeiro tempo pelo atacante Mario Gomez garantiram a vitória da Alemanha sobre a Holanda por 2 x 1 pelo Grupo B do Europeu de futebol nesta quarta-feira, deixando os vencedores perto dos quartas de final.

Gomez, que também balançou as redes no triunfo de 1 x 0 diante de Portugal, girou e marcou após passe de Bastian Schweinsteiger aos 24 minutos e, depois de assistência do mesmo jogador, chutou forte para ampliar aos 38 minutos.

A Holanda, que foi derrotada por 1 x 0 pela Dinamarca na estreia, esteve mal na maior parte do tempo, mas conseguiu diminuir com um belo remate de 20 metros de Robin van Persie aos 28 da segunda etapa.

A seleção alemã lidera o grupo com seis pontos, mas ainda não está garantida na próxima fase antes da partida final do grupo contra a Dinamarca. Portugal e Dinamarca somam três pontos após a vitória portuguesa por 3 x 2 também nesta quarta-feira. A Holanda ainda não tem pontos, mas ainda tem chances de classificação.