Euro 2012: Itália passa pela Inglaterra nos penaltis e vai a semi-finais

Alessandro Diamanti converteu o penalti decisivo na vitória da Itália por 4 x 2 sobre a Inglaterra na marcação de penalidades máximas, após uma movimentada partida entre as duas seleções pelos quartos de final do Europeu de futebol, que terminou sem golos neste domingo após o tempo normal e o prolongamento.

Diamanti garantiu a Itália na semifinal da competição após Ashley Young e Ashley Cole desperdiçaram os seus penaltis para a Inglaterra.

A Itália enfrentará a Alemanha na semifinal que será disputada em Varsóvia, na quinta-feira.

A Itália foi bem durante a partida com mais de 30 finalizações à baliza de Hart. Daniele De Rossi, com um chute forte de longa distância aos três minutos de jogo, e Diamanti acertaram a trave inglesa. Riccardo Montolivo, duas vezes, e Mario Balotelli, por várias oportunidades, também estiveram perto de abrir o placar, enquanto Antonio Nocerino chegou a marcar de cabeça durante o prolongamento, mas viu o golo ser corretamente anulado pela arbitragem, que assinalou fora de jogo na jogada.

Já pelo lado da Inglaterra, Glen Jonhson e Wayne Rooney tiveram as melhores oportunidades de abrir o marcador.