Euro 2012: Inglaterra vence e elimina Suécia por 3 x 2

Um belo golo de calcanhar de Danny Welbeck garantiu a reviravolta da Inglaterra sobre a Suécia por 3 x 2 num jogo eletrizante na sexta-feira, pelo Grupo D do Europeu de futebol. O resultado deixa os ingleses empatados na liderança com a França e elimina os suecos.

O atacante Andy Carroll, que começou como titular no lugar de Alex Oxlade-Chamberlain, recompensou o técnico Roy Hodgson pela escolha com um golo de cabeça aos 23 minutos, deixando os ingleses em vantagem.

Mas um autogolo de Glen Johnson e um cabeceamento à queima-roupa de Olof Mellberg depois do intervalo colocaram a Suécia em vantagem por 2 x 1.

O reserva Theo Walcott empatou com um chute de fora da área que enganou o guarda redes sueco Andreas Isaksson, que tinha muita gente à sua frente. Walcott fez a jogada do terceiro golo, marcado por Welbeck, de calcanhar, garantindo os três pontos e a primeira vitória inglesa sobre a Suécia num jogo de competição internacional.

Inglaterra e França lideram o grupo com quatro pontos, a co-anfitriã do torneio Ucrânia soma três e a Suécia não tem nenhum ponto após duas derrotas.