Euro 2012: Gomez dá à Alemanha vitória por 1 x 0 sobre Portugal

Mario Gomez marcou de cabeça aos 27 minutos do segundo tempo para dar à Alemanha uma vitória por 1 x 0 sobre Portugal na estreia dos dois no grupo B, o mais difícil da Euro 2012. A Alemanha teve a iniciativa na maior parte do tempo, mas o sistema defensivo português neutralizou a maior parte dos ataques.

Os lusitanos quase saíram na frente no último minuto do primeiro tempo, quando Pepe desviou um chute contra o travessão. A bola acertou na linha e foi afastada.

Os alemães continuaram a pressionar e conseguiram a recompensa quando Sami Khedira fez um cruzamento e Gomes, escolhido avançado centro no lugar de Miroslav Klose, fez seu golo de número 23 pela seleção.

Mais cedo, a Dinamarca bateu a Holanda por 1 x 0, e lidera o grupo com os mesmos pontos que os alemães.

A Alemanha não teve trabalho para segurar os agudos atacantes portugueses, Cristiano Ronaldo e Nani, que tiveram uma noite frustrante e não chegaram a ameaçar os atuais vice-campeões europeus