Euro 2012: Espanha goleia com 2 de Torres e elimina a Irlanda

Dois golos de Fernando Torres ajudaram a Espanha a assegurar uma vitória tranquila de 4 x 0 sobre a Irlanda no Grupo C nesta quinta-feira, o que deixa os atuais campeões com boa posição para chegar aos quartos de final e coloca a Irlanda como a primeira seleção eliminada do Europeu de futebol.

David Silva e Cesc Fabregas, que entrou no segundo tempo na vaga de Torres, também marcaram. Torres, iniciando como titular pela primeira vez no torneio, puniu uma hesitante defesa irlandesa ao marcar logo aos 4 minutos.

A Espanha dominou o jogo com sua marca tradicional, os passes precisos, e ampliou aos 4 do segundo tempo através de Silva. Torres fez mais um ao tocar na saída do guarda redes rival a 20 minutos do fim, antes de Fabregas fechar o marcador com um chute quase sem ângulo aos 38 minutos.

Os espanhóis, atuais campeões mundiais, têm quatro pontos, assim como a Croácia, que empatou em 1 x 1 com a Itália no outro jogo do grupo. Os italianos somam dois pontos e a Irlanda está eliminada após duas derrotas.