Espanha derrota Iraque e está nas semifinais

Depois do grande jogo diante da Nova Zelândia na primeira jornada, a Espanha diminuiu o ritmo e, derrotou o Iraque apenas por 1 a 0, na abertura da segunda jornada da Taça das Confederações. Com este resultado, a Fúria chega aos seis pontos no grupo A e já garantiu lugar nas semifinais.

A seleção de Vicente Del Bosque mantém uma incrível invencibilidade de 34 jogos (não perde desde novembro de 2006), no total, nas últimas 52 partidas que disputou, a Espanha foi derrotada apenas duas vezes.

Com duas mudanças na defesa (Marchena e Piqué nos lugares de Puyol e Albiol) e outras duas no meio-de-campo (Cazorla e Mata em substituição de Fábregas e Silva) em relação a equipe que goleou a Nova Zelândia, a Espanha começou a partida num ritmo mais lento do que o imposto contra a equipe da Oceania.

O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 16 minutos, quando após um belo passe de Xavi, Torres ficou cara a cara com o guarda redes iraquiano Mohammed Kassid. No entanto, o artilheiro do torneio com três golos desperdiçou a oportunidade.

Aos 24 minutos, os adeptos no Free State chegaram a gritar golo após belo remate de David Villa acertar a rede. Porém a bola foi pelo lado de fora. O Iraque, por sua vez, ficava na defesa fechava os caminhos da sua baliza aos espanhóis.

Três minutos depois, após belo cruzamento de Capdevilla, o atacante do Valencia não desperdiçou e abriu o marcador de cabeça.

Com a vantagem no marcador, a Espanha fer o seu jogo trocando a bola e mantendo a posse de bola, mas não conseguiu ampliar o resultado, que deixou os iraquianos, actuais campeões asiáticos, na terceira posição com um ponto.