Eliminatória para Mundial 2010: Brasil empata com o Equador

O Brasil deslocou-se a Quito para defrontar o Equador com a pressão de ter de vencer o jogo. Porém, além da adversidade da altitude, esbarrou na forte pressão imposta pelos anfitriões. O Brasil até  chegou a estar à frente do marcador, mas cedeu o empate por 1 a 1 nos minutos finais.

O resultado também faz com que a seleção de Dunga deixe a segunda posição da tabela, que agora pertence à Argentina.

O Paraguai lidera, com 23 pontos, contra 19 de argentinos e chilenos e 18 dos brasileiros. O Equador soma 13.

A primeira etapa viu uma pressão unilateral por parte dos anfitriões. O Equador começou a partida impondo uma forte pressão. Não cedendo frente ao favoritismo do rival, chegou ao primeiro lance de real perigo aos 14min. Felipe Melo derrubou um adversário na entrada da grande área. Júlio César fez grande defesa na cobrança forte de Mendez e no ressalto, aproveitado por Guerrón, à queima-roupa.

Os lances de perigo criados pelo Equador continuavam, e o Brasil só conseguiu responder quando Lúcio carregou a bola, Elano recebeu e lançou Maicon, que avançou à linha de fundo e cruzou errado. Na sequência, o lateral-direito caiu e foi retirado de maca. Daniel Alves, seu substituto, demorou a entrar.

Neste período, Valencia assustou ao acertar uma bola na trave brasileira. Após outro susto ao ver a bola passar ao lado da trave, o Brasil esboçou uma reação, mas não conseguia concretizar nenhuma jogada.

A segunda parte começou exatamente como a primeira. Júlio César começou a aparecer de forma imprescindível. Primeiro num remate de longa distância de Espinoza, depois novamente em uma ótima defesa a queima-roupa, a remate de Caicedo.

Luís Fabiano carregou para dentro da área e criou a melhor oportunidade do Brasil até então, mas chutou para as nuvens. Logo depois, Dunga promoveu as entradas de Josué, mais um médio, no lugar de Elano, e Júlio Baptista, por Ronaldinho. E foi justamente com o jogador da Roma que saiu o golo do jogo, aos 27min do segundo tempo.

Robinho o serviu na grande área. O médio-atacante tirou de lado e rematou de direita, acertando a trave direita. A bola resvalou nas costas do guarda redes Cevallos e entrou.

Luís Fabiano teve boa oportunidade de ampliar, ao invadir a área e rematar na trave, aos 43min.

No entanto, um minuto depois, o Equador encontrou o golo que trouxe justiça ao desempenho apresentado pelas equipes. Depois de jogada individual pela direita, Benítez finalizou da pequena área, Júlio César rechassou e Noboa bateu com força para igualar o marcador.