Calcio: Hernanes faz golaço e perde pênalti em empate da Lazio com a Roma

O médio Hernanes, da Lazio, marcou um belo golo no primeiro tempo e depois se tornou vilão ao desperdiçar um penalti e cometer outro no empate de 1 x 1 com a rival Roma nesta segunda-feira, pelo Campeonato Italiano de futebol.

O atacante Francesco Totti, de 36 anos, converteu o penalti para a Roma e o seu clube teve chances de ganhar, mas Erik Lamela cabeceou para fora numa distância de dois metros no final do confronto.

A Lazio, que venceu os três clássicos anteriores contra a Roma, jogou os últimos 20 minutos com 10 homens, depois da expulsão de Giuseppe Biava, com dois cartões amarelos.

Antes do jogo, houve violência entre os adeptos, e a polícia disse que duas pessoas foram esfaqueadas durante os confrontos. O prefeito de Roma, Gianni Alemanno, afirmou que o comércio local teve que fechar as portas.

A quinta colocada Lazio, a sete pontos de uma vaga na repescagem da próxima Liga dos Campeões, dominou o primeiro tempo e Hernanes colocou a equipe à frente aos 16 minutos, ao driblar um defensor e chutar de 25 metros. A Roma, que teve sorte ao sofrer somente um golo até o intervalo, ainda cometeu um penalti com Marquinhos logo aos 4 minutos da segunda etapa. Hernanes, no entanto, chutou para fora.

Oito minutos depois, Hernanes derrubou Miralem Pjanic na área. Totti, que estreou pela Roma há pouco mais de 20 anos, não desperdiçou, chutando rasteiro para marcar o seu nono golo no clássico de Roma e o 12o na temporada.

Com o resultado, a Lazio fica em 5o lugar no Campeonato Italiano, com 51 pontos em 31 partidas, sete pontos atrás do terceiro colocado AC Milan. A Roma está em 7o, com 48 pontos.