Bundesliga: Bayern vence 8a partida consecutiva e lidera

O Bayern de Munique venceu o seu oitavo jogo consecutivo ao bater o Schalke 04 por 2 x 0 na casa do adversário este domingo, assumindo a liderança do Campeonato Alemão.

Mais cedo o campeão Borussia Dortmund havia sofrido a sua segunda derrota seguida na liga alemã ao conceder dois golos tardios e perder de 2 x 1 do Hanover. O Dortmund está num modesto 11o lugar com sete pontos após o fiasco.

A sequência do Bayern já dura cinco partidas do Campeonato Alemão, um empate na Liga dos Campeões e os jogos da primeira e segunda mão da sua classificação diante do Zurique nesta mesma competição. O último golo que a equipa cedeu, e o único em dez disputas na atual temporada, foi na derrota de 1 x 0 para o Borussia Moenchengladbach em casa no retorno da liga alemã no dia 7 de agosto. O clube lidera a tabela com 15 pontos em seis jogos, dois a mais que Werder Bremen e Borussia Moenchengladbach, com o Hoffenheim um ponto além em quarto lugar.

Petersen colocou o Bayern na frente aos 21 minutos, marcando na segunda tentativa ao finalizar uma iniciativa de Franck Ribery pela esquerda. O Schalke, nono colocado com nove pontos, reagiu com força quando Klaas-Jan Huntelaar errou a trave por pouco em duas ocasiões. Mas o Bayern assumiu o pleno controle do jogo no meio da partida e selou a vitória aos 30 minutos da segunda etapa, quando Kyriakos Papadopoulos, defesa do Schalke, atrapalhou-se e a bola parou aos pés de Mueller, que bateu para a baliza de uma distância de seis metros. “Foi nosso melhor segundo tempo da temporada,” disse o técnico do Bayern, Jupp Heynckes.