Bundesliga: Aubameyang comanda goleada do Dortmund sobre Hamburgo

O atacante do Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang redimiu-se após ser suspenso disciplinarmente durante a semana e marcou quatro golos na vitória do seu clube sobre o Hamburgo por 5 a 2 neste sábado, ajudando a equipe a conquistar sua primeira vitória em cinco jogos no campeonato alemão.

O atacante da selecção do Gabão foi deixado de fora, horas antes da partida, da lista de relacionados da vitória sobre o Sporting na Liga dos Campeões da Europa, como punição por uma viagem não autorizada a Milão com amigos, na segunda-feira. O jogador aceitou a suspensão e sentou-se nas tribunas para assistir ao jogo.

Neste sábado, redimiu-se com uma óptima apresentação, ajudando o Dortmund a assegurar a primeira vitória desde Setembro e subir para a quinta posição, com 18 pontos.

“Eu percebi que cometi um erro e quis me desculpar com meus colegas e meu treinador”, disse um radiante Aubameyang, que já marcou 11 vezes no campeonato e divide a artilharia com Anthony Modeste, do Colónia.

Aubemayang, de 27 anos, abriu o placar aos quatro minutos com belo arremate de primeira e já havia completado um hat-trick (três gols num só jogo) aos 27 da primeira etapa, ajudado por uma série de erros da defesa do Hamburgo.

O gabonês ainda fez o quarto golo aos 3 da segunda etapa com um chute rasteiro diagonal, para conseguir, pela primeira vez, a marca de quatro golos em um só jogo pelo alemão.

O atacante terá a chance de provar seu valor na Liga dos Campeões da Europa, já que a vitória sobre o Sporting deu ao Dortmund uma vaga na fase eliminatória da competição. Aubameyang fez três golos em três jogos na competição internacional.