Bordéus arranca como líder do Campeonato Francês com goleada

O campeão Bordéus iniciou a temporada 2009-2010 como líder graças a uma goleada de 4-1 sobre o Lens, que teve golo do brasileiro Wendel, este domingo pela primeira jornada do Campeonato Francês, que no sábado registrou a vitória do Olympique de Marselha sobre o Grenoble por 2-0 e o empate do Lyon conseguido nos acréscimos com o Le Mans (2-2).

O Bordéus estabeleceu um novo recorde de vitórias consecutivas na Liga 1, doze, levando-se em conta as onze somadas desde a 28ª jornada da campanha anterior, na qual sua impressionante arrancada final o levou a conquistar o título nacional. No duelo contra o Lens, recém-promovido à elite, o Bordéus abriu o marcador com o brasileiro Wendel (13 minutos), mas o tunisiano Isaam Jemaa empatou aos 40. No segundo tempo, os atuais campeões ampliaram o marcador, graças a dois golos de Yoann Gourcuff (53, 90+3) e um golo de Marouane Chamakh (90+2).

No outro confronto disputado neste domingo, o Lorient surpreendeu em Lille ao impor-se por 2-1, com golos de Kevin Gameiro e Marama Vahirua. Olivier Monterrubio marcou um golo contra (66), permitindo aos locais encostar no marcador.