Atletismo: Moçambique conquista oito medalhas no “Regional”

Moçambique amealhou, no passado fim-de-semana (01 e 02 de Junho), um total de oito medalhas no Campeonato Regional de Atletismo da Zona VI, que teve lugar em Gaberone, Botswana. As provas envolveram atletas do escalão de seniores em ambos os sexos.

A selecção nacional conquistou duas medalhas de ouro, uma de prata e cinco de bronze, com destaque para Salomé Muguabe que terminou no pódio nas duas competições em que participou, nomeadamente no lançamento do disco e do peso, com registos de 53,99 e 13,85 metros, respectivamente. A única prata para o país foi amealhada por Armando Duliz com a marca de 53,99 também no lançamento do dardo.

As outras medalhas ou seja, de bronze, pertencem a Kunzanaia Alberto, no salto em comprimento com um registo de 7, 13 metros; Emídio Zondane com 15 segundos e 81 centésimos na corrida dos 110 metros barreiras; Telma Cossa nos 100 metros barreiras com um tempo de 14 segundos e 67 centésimos; Creve Machava que fez a prova dos 400 metros barreiras em 53 segundos e 50 centésimos; e Salomé Mugane no lançamento do dardo com 36,1 metros.

Na tabela classificativa geral, Moçambique, que levou para àquela competição dez atletas, terminou na sexta posição.