Apuramento Mundial 2014: Japão perde da Jordânia e adia classificação

O Japão desperdiçou um penalti no segundo tempo e perdeu a oportunidade de se tornar na primeira equipa a classificar-se para o Campeonato do Mundo de 2014, ao ser surpreendentemente derrotado por 2 x 1 pela Jordânia num jogo tenso, nesta terça-feira.

Os japoneses dominaram a posse de bola e criaram várias chances, mas a equipe do oeste asiático garantiu uma vitória memorável graças à eficiência defensiva e à boa pontaria no ataque. Depois que o Japão perdeu várias chances de marcar pela maior parte do primeiro tempo, a Jordânia conseguiu abrir o marcador antes do intervalo numa jogada de Khalil Bani Ateyah, que livrou-se de Shinji Okazaki para cabecear com precisão para a baliza, inflamando o estádio Rei Abdullah.

A Jordânia, que vencera a Austrália por 2 x 1 em casa em setembro, ampliou a vantagem num lindo lance individual de Ahmas Ibrahim, aos 15 minutos da etapa final. O atacante pegou a bola perto do meio-campo, driblou Maya Yoshida pela direita e invadiu a área, de onde acertou um chute de perna esquerda sem chances de defesa para o guarda-redes Eiji Kawashima.

Shinji Kagawa reduziu quatro minutos depois, e o Japão poderia ter conquistado o ponto que precisava para se classificar de forma antecipada para o Mundial no Brasil logo em seguida, quando teve um penalti marcado a seu favor. No entanto, o experiente meio-campista Yasuhito Endo teve sua marcação defendida pelo guarda-redes Amer Sabbah.

O resultado deixou o Japão na liderança do Grupo B, com 13 pontos em seis jogos, e levou a Jordânia ao segundo lugar, com sete pontos no mesmo número de partidas.

Austrália e Omã, que empataram por 2 x 2 mais cedo em Sydney, têm seis pontos cada, mas os australianos têm um jogo a menos. Os dois primeiros colocados classificam-se diretamente para o Mundial de 2014.