Apuramento Euro 2016: Irlanda do Norte classifica-se pela primeira vez

A Irlanda do Norte classificou-se para o Campeonato Europeu do ano que vem, pela primeira vez na história, com uma vitória convincente em casa por 3 a 1 sobre a Grécia num estádio Windsor Park em festa, nesta quinta-feira.

O capitão Steven Davis marcou duas vezes, abrindo o marcador numa boa jogada colectiva aos 35 minutos da etapa inicial e depois dobrando a vantagem com uma cabeçada após pontapé de canto de Josh Magennis na etapa final.

A equipa do técnico Michael O’Neil garantiu vaga de forma antecipada para o Euro-2016 na França como um dos dois primeiros colocados do Grupo F.

Esta é a primeira vez que a selecção classifica-se para um grande torneio internacional desde o Mundial de 1986.

Os jogadores da Irlanda do Norte dançaram no campo enrolados em bandeiras para comemorar a vitória sobre os gregos, que foram campeões da Europa em 2004 mas estão em último lugar em seu grupo nas eliminatórias.

Os norte-irlandeses chegaram a seis vitórias em nove jogos, somando 20 pontos, ante 17 da Roménia e 16 da Hungria, que estão a disputar a outra vaga directa do grupo para o torneio continental europeu.