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Amigos do Coração

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Alimentos

Não é apenas na prevenção de enfermidades coronárias que certos nutrientes podem ajudar a evitar doenças. Existem alimentos que tem um efeito muito positivo no tratamento de um determinado mal de coração já existente.

Encontramos estes componentes em alimentos de origem vegetal, tais como frutas, verduras, sementes, cereais integrais, etc. É baseando a sua alimentação numa dieta vasta em alimentos vegetais, principalmente pouco processados, que pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

 
Os “protagonistas” do bem

 

Cereais, vegetais ou frutas: melhoram o funcionamento intestinal e regulam a absorção de gorduras, açúcares e farináceos;

Soja: controla o colesterol e regula as hormonas femininas, contendo ainda proteínas de grande qualidade;

Peixes: a presença de ômega 3 em alguns peixes, como sardinha ou atum, ajuda a combater o colesterol;

Azeite de Oliva: diminui o colesterol;

Gergelim: diminui a taxa de colesterol e regula o funcionamento do intestino, pode ser ingerido em forma de semente ou óleo;

Castanhas: consumidas em pequenas quantidades ajudam a combater o colesterol.

Sugestões:

  • Opte por cozinhar os alimentos a vapor, grelha-los ou assa-los;
  • Diminua os alimentos derivados de gordura animal na sua dieta;
  • A saúde cardiovascular pode ser ajudada com o equilíbrio entre uma boa alimentação e exercício físico, que ajuda também a combater doenças como a diabetes do tipo 2 e a osteoporose.
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