Alimentos
Não é apenas na prevenção de enfermidades coronárias que certos nutrientes podem ajudar a evitar doenças. Existem alimentos que tem um efeito muito positivo no tratamento de um determinado mal de coração já existente.
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Encontramos estes componentes em alimentos de origem vegetal, tais como frutas, verduras, sementes, cereais integrais, etc. É baseando a sua alimentação numa dieta vasta em alimentos vegetais, principalmente pouco processados, que pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Cereais, vegetais ou frutas: melhoram o funcionamento intestinal e regulam a absorção de gorduras, açúcares e farináceos;
Soja: controla o colesterol e regula as hormonas femininas, contendo ainda proteínas de grande qualidade;
Peixes: a presença de ômega 3 em alguns peixes, como sardinha ou atum, ajuda a combater o colesterol;
Azeite de Oliva: diminui o colesterol;
Gergelim: diminui a taxa de colesterol e regula o funcionamento do intestino, pode ser ingerido em forma de semente ou óleo;
Castanhas: consumidas em pequenas quantidades ajudam a combater o colesterol.
Sugestões:
- Opte por cozinhar os alimentos a vapor, grelha-los ou assa-los;
- Diminua os alimentos derivados de gordura animal na sua dieta;
- A saúde cardiovascular pode ser ajudada com o equilíbrio entre uma boa alimentação e exercício físico, que ajuda também a combater doenças como a diabetes do tipo 2 e a osteoporose.