Qualificação Euro 2016: Alemanha vence Escócia com dois golos de Mueller

Thomas Mueller marcou dois golos e liderou a campeã mundial Alemanha numa vitória tensa por 2 x 1 sobre a Escócia, este domingo (7), no início das eliminatórias de apuramento para Campeonato da Europa de 2016 em futebol.

Mueller marcou de cabeça aos 18 minutos do jogo, quando a Alemanha parecia estar a caminho de uma vitória confortável, com uma série de chances de golo na primeira parte.

Mas o veloz Ikechi Anya surpreendeu a equipe da casa com uma linda finalização aos 21 minutos da etapa final, colocando pressão sobre a Alemanha. Mueller fez o golo que garantiu a vitória quatro minutos depois, aproveitando uma cobrança de corner, no primeiro jogo competitivo da Alemanha desde a conquista do título mundial contra a Argentina, no Maracanã, a 13 de Julho.

O resultado colocou a Alemanha com três pontos no Grupo D, que também conta com Gibraltar, Polónia, Irlanda e Geórgia. A Alemanha não contou com uma série de jogadores que estiveram no Campeonato Mundial do Brasil, incluindo o meio campista e novo capitão Bastian Schweinsteiger.

Noutro jogo das eliminatórias da Euro neste domingo, Portugal sofreu uma derrota surpreendente para a Albânia por 1 x 0 em casa. A selecção portuguesa jogou sem o capitão Cristiano Ronaldo, poupado por questões físicas.